首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
ABS资产证券化云平台深圳上线
2016年09月06日 13:51 来源:央广网 作者:李强 字号

内容摘要:央广网深圳9月 6日消息(记者李强)记者获悉, ABS云在深圳正式宣布将全面对外开放,所有资产证券化从业者均有机会享有ABS云的在线服务。据记者了解, ABS云是厦门国金和厦门国际金融资产交易中心(简称“厦金中心”)等战略合作伙伴共同开发运营的资产证券化全流程共享工作平台(简称“ABS云平台”),可以快速地让成千上万的资产证券化项目更加透明、更加迅速地对接上相应资产或资金,降低资产证券化操作难度.厦门国金是由腾讯集团、金圆集团、大公国际、新华汇金和永安金控等联合发起成立的资产证券化专业服务商。ABS云负责人、厦门国金总经理陈雷表示:“我们不仅是行业中推出的第一个ABS云平台,而且追求B2B平台所需求的稳定性、可靠性、安全性,以提供及时有效的增值服务为目的。

关键词:资产证券化;ABS云;基础资产;厦门国金;增值服务;李强;行业标准;中介机构;信息化;深圳

作者简介:

  央广网深圳9月6日消息(记者李强)记者获悉,ABS云在深圳正式宣布将全面对外开放,所有资产证券化从业者均有机会享有ABS云的在线服务。

  据记者了解,ABS云是厦门国金和厦门国际金融资产交易中心(简称“厦金中心”)等战略合作伙伴共同开发运营的资产证券化全流程共享工作平台(简称“ABS云平台”),可以快速地让成千上万的资产证券化项目更加透明、更加迅速地对接上相应资产或资金,降低资产证券化操作难度,有效控制资产证券化项目的运作成本。ABS云平台力求为整个资产证券化流程提供技术支持,线上为整个流程的参与方提供全流程的信息化、自动化的支持:资产端的客户需要发起ABS项目,他们把基础资产放到我们的平台上可以电子化地运作,同时由于其基础资产信息都在我们的平台上,中介机构可以利用我们的平台来进行ABS操作,最后资金端的投资者可以尽快地了解基础资产的信息,我们的业务模式就是提供平台服务;同时在线下我们也会根据需要为客户提供增值服务。

  厦门国金是由腾讯集团、金圆集团、大公国际、新华汇金和永安金控等联合发起成立的资产证券化专业服务商。

  ABS云负责人、厦门国金总经理陈雷表示:“我们不仅是行业中推出的第一个ABS云平台,而且追求B2B平台所需求的稳定性、可靠性、安全性,以提供及时有效的增值服务为目的。”在资产评估、模型研发、信用评级、风险定价、信息披露、产品交易、存续管理等方面推动场外资产证券化的行业标准建设,致力于构建中国场外固收市场生态圈。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们