首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
江西86家农信社改制为农商银行
2016年11月25日 13:43 来源:人民日报 作者:魏本貌 字号

内容摘要:人民日报南昌11月 24日电(记者魏本貌)江西银监局今年积极推进15家困难农信社改制及已批筹农商行开业工作,目前共批复41家农商行开业,批复14家农商行筹建,江西全省86家农合机构均已完成改制,全部改制为农商银行。江西以“政府支持、内部挖潜、系统帮扶、市场化处置”等多种渠道处置农信社不良资产,督导改制机构加快不良资产处置进度,做实做优监管指标,全面提升机构健康度。

关键词:改制;农商银行;处置;农信社;金融机构;家农合机构;批复;农商行开业;不良贷款;金融企业

作者简介:

  人民日报南昌11月24日电(记者魏本貌)江西银监局今年积极推进15家困难农信社改制及已批筹农商行开业工作,目前共批复41家农商行开业,批复14家农商行筹建,江西全省86家农合机构均已完成改制,全部改制为农商银行。

  江西以“政府支持、内部挖潜、系统帮扶、市场化处置”等多种渠道处置农信社不良资产,督导改制机构加快不良资产处置进度,做实做优监管指标,全面提升机构健康度。改制过程中共清收处置不良贷款39.55亿元。农信社全部改制为农商银行工作,不仅推动江西省农村中小金融机构的公司治理体系和经营管理模式初步达到现代金融企业的要求,而且提升了农村中小金融机构的发展效率和质量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们