首页 >> 当代中国 >> 中国要闻
农民工工资支付检查展开
2014年11月24日 08:42 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:人社部、住建部等八部门日前联合下发《关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》,决定从2014年11月24日至2015年2月10日在全国组织开展农民工工资支付情况专项检查。

关键词:农民工工资;检查;吊销营业执照;最低工资规定;建筑施工企业

作者简介:

  人民日报北京11月23日电 人社部、住建部等八部门日前联合下发《关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》,决定从2014年11月24日至2015年2月10日在全国组织开展农民工工资支付情况专项检查。恶意拖欠、情节严重的用人单位,将被依法责令停业整顿、降低或取消建筑施工企业资质,直至吊销营业执照。

  《通知》明确,此次专项检查主要检查用人单位按照工资支付有关规定支付农民工工资、遵守最低工资规定及依法支付加班工资情况;企业经营者拖欠农民工工资逃匿的情况;用人单位与农民工签订劳动合同情况等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>