首页 >> 当代中国 >> 境外当代中国研究
美专家:中国金融科技应用水平世界领先
2017年10月02日 16:19 来源:新华社 作者:李铭 字号

内容摘要:新华社纽约10月 1日电(记者李铭)多位美国专家日前在接受新华社记者采访时表示,得益于电子支付等金融科技服务广泛应用,中国金融科技应用水平高于其他国家,且代表了该领域未来发展方向。”展示金融科技创新的Finovate会议创始人吉姆·布鲁恩说,中国开创了更加智能、更加实用的金融服务,特别是基于移动社交平台的商业活动,让“中国起码领先美国五到六年”。美国人工智能公司特鲁普斯创始人格雷格·拉特纳对记者说,移动社交软件是下一个浏览器,与金融科技相关的应用都将嵌于类似微信的移动社交平台,就像之前嵌于浏览器一样,“我相信未来五年内美国市场也会逐步采用这种方式”。

关键词:金融科技;应用;科技服务;中国;社交;电子支付;美国;人工智能;李铭;金融服务

作者简介:

  新华社纽约10月1日电(记者李铭)多位美国专家日前在接受新华社记者采访时表示,得益于电子支付等金融科技服务广泛应用,中国金融科技应用水平高于其他国家,且代表了该领域未来发展方向。

  “中国在金融科技应用上已经远远将其他国家甩到了后面。”展示金融科技创新的Finovate会议创始人吉姆·布鲁恩说,中国开创了更加智能、更加实用的金融服务,特别是基于移动社交平台的商业活动,让“中国起码领先美国五到六年”。

  国际知名咨询服务机构安永最新的报告显示,在全球20个主要市场金融科技应用排名中,中国在2017年以69%的应用率居于首位。

  在布鲁恩看来,中国在金融科技领域经历了“跨越式发展”。“当我们还在为运送银行票据花费数十亿美元时,中国已经进入了令人赞叹的无现金时代。”他说。

  美国业内人士表示,微信支付所代表的基于社交媒体平台的金融科技服务,值得美国公司学习。

  美国人工智能公司特鲁普斯创始人格雷格·拉特纳对记者说,移动社交软件是下一个浏览器,与金融科技相关的应用都将嵌于类似微信的移动社交平台,就像之前嵌于浏览器一样,“我相信未来五年内美国市场也会逐步采用这种方式”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们