首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
去年我国社保基金总收入达3.5万亿元
2014年02月28日 00:00 来源:《经济参考报》 作者:徐博  字号

内容摘要:人力资源和社会保障部副部长胡晓义27日说,我国2013年各项社会保险基金总收入达3.5万亿元,同比增长14%,基金结余总计达到4.5万亿元,比上年增加7076亿元。

关键词:社保基金;社会保险基金;三中全会精神;社会保障部;基金结余

作者简介:

  人力资源和社会保障部副部长胡晓义27日说,我国2013年各项社会保险基金总收入达3.5万亿元,同比增长14%,基金结余总计达到4.5万亿元,比上年增加7076亿元。

  胡晓义在全国社会保险局长会议上说,2013年全国社会保险基金总支出2.8万亿元,同比增长19.9%。

  胡晓义强调,十八届三中全会确定了全面深化改革各项任务,对社会保障改革也作出了全面部署,社保经办机构要深刻领会十八届三中全会精神,促进社会保障事业新发展。

  他说,一要谋大局,既开拓创新,敢于打破体制障碍,又要整体谋划,通盘考虑,立足当前,着眼长远,处理好改革发展稳定关系;二要上手段,充分利用大数据、云计算、物联网等现代信息手段,大力推进网点服务、网上服务、自助终端服务、电视电话服务等新方式,构建全方位、一体化经办服务体系,推进内部和部门间信息共享。三要接地气,要问需于百姓,问计于基层;四要树形象,要牢固树立宗旨意识,健全改进作风常态化制度。

  胡晓义要求,2014年是贯彻落实三中全会精神、全面深化改革的第一年,各级经办机构要按照党中央国务院决策部署,推进社保工作取得新进展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:徐雅维)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们