首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
近三成中国消费者青睐手机支付
2016年06月14日 09:39 来源:河北日报 作者: 字号

内容摘要:普华永道发布的最新报告显示,中国正引领全球网络购物革新,手机在网购中的作用愈加重要。

关键词:手机支付;中国消费者;青睐;普华;中国

作者简介:

  普华永道发布的最新报告显示,中国正引领全球网络购物革新,手机在网购中的作用愈加重要。全球超过一半的消费者已通过手机进行网络购物,而在中国这一比例高达88%;同时,全球有12%以及中国有近三分之一消费者在网购时选择使用手机支付。

  普华永道这份全球全零售报告了解和比较了25个地区,23000名消费者的购物行为和购物渠道。问题涉及移动购物、社交网络影响、零售商创新等,揭示了消费行为的改变和趋势。

  普华永道中国零售及消费品行业主管合伙人王笑表示,三大原因推动中国网购将在未来相当长的时间内领先于世界其他地区。首先是中国拥有庞大的网购消费者基数、强劲的消费能力和需求;其次是通过近年来的发展,中国的电商已具较大的规模和较高的效率;第三是受益于高效低成本的线下物流配送体系,特别是追踪物流配送等技术的升级,使得服务水平不断提升。

  报告表示,移动支付功能的受青睐程度在这一年中得以快速增长,2015年全球有12%的受访者更愿意选择手机支付,是上一年度的3倍。2015年,有32%的中国受访者更愿意选择手机支付,较上一年也翻了一倍。

  普华永道中国数字化体验中心总监詹文陶分析认为,由于手机普及率较高,虽然中国的网购者对网络安全仍存有担心,但手机支付的便利性和灵活性使其更愿意将信用信息绑定手机。同时,中国互联网公司也在不断地投入资金,持续刺激消费者网购行为。

  普华永道全零售报告显示,价格是消费者网购时选择零售商的主要因素。而驱动海外网购的主要因素也是价格。无论在全球还是中国,海外网购将持续增长。调查显示,79%的全球受访者和82%的中国受访者表示有计划在海外网购。 (据新华社)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们