首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
泰国兴起供奉"人偶娃娃"祈福热潮 警方突袭商家
2016年01月27日 16:21 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:主人认为这些娃娃拥有“超自然力量”,能带来好运和财富。据报道,这些人偶娃娃泰文称为“luuk thep”,意思是“娃娃天使”, 1尊要价高达600美元(约合人民币3947元),价格不菲,最初是受到名人推崇而盛行,他们宣称通过喂食并帮娃娃换穿漂亮衣物,就能为他们带来成功。拥有浓厚迷信传统的泰国随之吹起一股供奉人偶娃娃的风潮,成年民众带着它们参加佛教仪式,到餐厅吃饭甚至搭飞机,替娃娃购买机位和飞机餐点也时有所闻。美国有线电视新闻网(CNN)报道,鉴于这股风潮,泰国“微笑航空”近日指示职员允许乘客为人偶娃娃购买机位。《曼谷邮报》报道,这家航空公司说,过去2或3个月有超过40名乘客携带人偶娃娃上机,机组人员需要新的机舱指南来应对这项特殊情况。

关键词:泰国;带来好运;风潮;娃娃购买机位;报道;进口税;人民币;美国有线电视新闻网;警方;飞机

作者简介:

主人认为这些娃娃拥有“超自然力量”,能带来好运和财富。

  【环球网综合报道】据台湾“中央社”1月27日报道,泰国民众近日兴起供奉据信会带来好运的人偶娃娃,然而,这些栩栩如生的娃娃似乎没有为某些卖家带来好运,警方27日以逃漏税罪名突袭部分商家。

  据报道,这些人偶娃娃泰文称为“luuk thep”,意思是“娃娃天使”,1尊要价高达600美元(约合人民币3947元),价格不菲,最初是受到名人推崇而盛行,他们宣称通过喂食并帮娃娃换穿漂亮衣物,就能为他们带来成功。

  拥有浓厚迷信传统的泰国随之吹起一股供奉人偶娃娃的风潮,成年民众带着它们参加佛教仪式,到餐厅吃饭甚至搭飞机,替娃娃购买机位和飞机餐点也时有所闻。

  而泰国警察总长本周警告,这股风潮已热过了头,警方27日在曼谷没收超过100尊娃娃,并以涉嫌逃漏进口税为由逮捕3名卖家。

  泰国经济犯罪侦剿局官员克利安萨说:“这些卖家规避缴纳超过10万泰铢(约合人民币1.8万元)的税。”

  泰国警方26日在北部清迈一座机场的停车场发现1个人偶娃娃内藏200颗甲基安非他命药丸。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道,鉴于这股风潮,泰国“微笑航空”近日指示职员允许乘客为人偶娃娃购买机位。

  《曼谷邮报》报道,这家航空公司说,过去2或3个月有超过40名乘客携带人偶娃娃上机,机组人员需要新的机舱指南来应对这项特殊情况。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们