首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
午饭你吃得健康吗?“晒饭”风潮吹到澳大利亚
2016年02月25日 15:18 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:提前准备好午饭的行为已经成为Instagram网站的新风潮,不少人纷纷“秀”出自己准备的一周午饭图片。

关键词:午饭;澳大利亚;健康;风潮;晒饭

作者简介:

    中新网2月25日电 据澳洲网25日报道,对于上班的白领女性来说,每天的午饭吃什么有时会是一个很让人头疼的问题。但是,澳大利亚的一群女性们会在每周日做好接下来6天的午饭,这些午饭不仅健康,而且还帮她们节约了金钱。近日,这股新风潮已经刮到了图片分享网站Instagram上,让更多的女性加入其中。

  “晒饭”风潮吹到澳大利亚

  很多人在办公室都会看到带饭来上班的同事,他们的饭盒通常很漂亮,里面的食物也很健康,现在这种提前准备好午饭的行为已经成为Instagram网站的新风潮,不少人纷纷“秀”出自己准备的一周午饭图片。

  从健身专家到时间少的可怜的母亲以及年轻职业女性,一幅幅诱人的“一周午饭”照片源源不断的出现在网站上。

  有人表示,这种“提前备饭”的做法不仅可以确保你吃得健康,而且还可以节约花费,因为当你知道自己要吃什么之后,再去超市购买食材时就不会在其他食物上浪费金钱。

  在一位Instagram用户晒出自己准备的一周午饭后,成千上万的澳大利亚人也纷纷晒出自己的杰作。在这些午饭中,有人准备的只是米饭和鸡肉,也有人的午饭是精心搭配设计的,光是看着这些照片中的新鲜水果和蔬菜都会让你咽口水。

  除了这些照片,还有人将准备午饭的食材照片和做成饭盒的对比照片也发布在网上,让人看了也有一种跃跃欲试的冲动。

  有人监督更易坚持

  随着这股新风潮正在进行,这种“你看,我吃得多健康”的晒图行为让不少人表示想参与其中,与以往的晒照片不同,很多人承认这种公开健康午饭的行为会督促自己继续这样坚持下去。

  有营养专家建议,在准备一周的午饭时,最好不要使用鸡肉等容易变质的食物,而且周一和周日是准备一周食物的最佳时机,这样你在周末还有一天可以犒劳自己。

  营养健身博主本堡(Sophie Benbow)表示,她还会在每次出差时提前准备好营养早餐、营养午餐以及零食。不过,本堡也承认,提前准备食物的缺点是需要花费大量的时间去计划,而且万一你想吃点别的,准备的午饭可能就要被浪费掉,或者是你多吃了在计划之外的食物,让身体摄入了多余的热量。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们