首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
巴西旅游部:近两成巴西女性有独自出游计划
2018年03月12日 16:59 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:女性;旅游部;旅游市场;女性游客;南美

内容摘要:据南美侨报网9日报道,巴西旅游部公布的调查数据显示,巴西女性游客越来多,在旅游市场中占有着越加重要的地位, 18%的女游客有独自出游计划。

关键词:女性;旅游部;旅游市场;女性游客;南美

作者简介:

  中新网3月12日电 据南美侨报网9日报道,巴西旅游部公布的调查数据显示,巴西女性游客越来多,在旅游市场中占有着越加重要的地位,18%的女游客有独自出游计划。

  据报道,巴西旅游部对巴西7个首府城市的2000多个家庭进行了调查。如今巴西女性越来越独立,他们一直在为获得与男性同等的待遇、同等的尊重而斗争,许多女性也变得更加勇敢,这种意志力也激励着越来越多的女性独自旅行。

  不过,报道称,由于巴西的安全形势不佳,女性单独出游比较危险。据称,女性单独出游时经常受到歧视或者遭到骚扰,因此旅游部建议女性在单独出游时,选择更为安全的城市。

  另外,调查显示,在未来几个月有国内出游计划的女性中,63%更偏爱巴西东北部地区。在交通工具选择中,71.4%选择乘坐飞机,19.3%选择汽车。

  据悉,在那些选择和其他人共同出游的女性受访者中,41.5%会选择和配偶一起出行,22.9%会选择子女,还有35.6%选择其他同伴。在住宿的选择中,56%选择酒店和旅馆,30%选择住在亲友的家中。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们