首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
年轻人才焦虑?新西兰调查称中年女性满意度最高
2018年03月13日 14:35 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:女性;满意度;男性;生活满意度;消极状态

内容摘要:新西兰天维网刊发文章称,新西兰一项新的研究显示,在寻求完美的生活与工作平衡点上,中年女性的表现尤为突出。

关键词:女性;满意度;男性;生活满意度;消极状态

作者简介:

  中新网3月13日电 新西兰天维网刊发文章称,新西兰一项新的研究显示,在寻求完美的生活与工作平衡点上,中年女性的表现尤为突出。而31岁至35岁的男性,对于工作的满意度呈消极状态。

  文章摘编如下:

  新西兰奥克兰理工大学的工作研究机构,近日开展了一项调查。调查选取超过1500名新西兰工作者,就他们的生活满意度、工作满意度以及工作和生活的平衡度进行调研。

  研究结果显示,年龄在55岁及以上的女性,在3个方面都保持了一致性。

  研究者Jarrod Haar教授表示,“女性在我们的取样中非常活跃,年满56岁及以上的女性是当之无愧的冠军组。”

  “她们神采飞扬!她们背后可能是一份好工作以及好的职业发展,一份舒适的家庭生活,以及普遍享受生活的状态。”

  研究结果表明,年纪在20岁至25岁的女性普遍生活满意度和工作满意度都较低;根本没有工作和生活的平衡。这也可能代表了很多年轻女性的生活状态,以较少的资金和资产配置开始进入生活和工作圈。

  “当年轻女性渐渐能更好地处理这些事情时,她们的满意度仍然不高。直到36岁至45岁这个组别,女性会给出积极的满意度反馈,以及更好的生活和工作平衡。”Haar表示。

  男性组别的调查结果也类似。年龄在20岁至25的年轻男性生活满意度最低。但是20岁中后期男性的情况就会转好,他们普遍认为自己能很好地平衡工作和生活。

  31岁至35岁的男性生活满意度角度,对于工作的满意度呈消极状态。直到56岁及以上年龄组别,这时男性在生活和工作的满意度,以及两者的平衡上都有积极回应。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们