首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
外媒:鹰派主管贸易 特朗普欲重塑中美经贸关系?
2016年12月23日 10:52 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:外媒:鹰派主管贸易特朗普欲重塑中美经贸关系?这些任命也令特朗普遭受了更多批评,因为这些人的财富和商业背景让他的政府陷入了更大的利益冲突。

关键词:特朗普;纳瓦罗;贸易;亿万富翁;任命

作者简介:

    核心提示:特朗普挑选纳瓦罗以及另一名亿万富翁投资者威尔伯·罗斯来主持贸易政策,他们都赞成增加贸易限制。纳瓦罗以批评中国著称,此举是特朗普打算重塑全球最大两个经济体关系的最新迹象。

 

  参考消息网12月23日报道 外媒称,唐纳德·特朗普12月21日任命彼得·纳瓦罗领导一个新的白宫机构——白宫国家贸易委员会,主管美国贸易和工业政策。

  据英国广播公司网站12月22日报道,纳瓦罗将领导特朗普新创立的国家贸易委员会,为贸易和产业政策提供决策意见。

  对华鹰派人士执掌新贸易机构

  报道称,鹰派学者、曾高调批评中国的彼得·纳瓦罗是美国加州大学尔湾分校的商学院教授,也是《致命中国》一书的作者。纳瓦罗是特朗普竞选团队顾问之一,他曾撰写出版《即将到来的中国战争》和《致命中国》等书,并对中国政策持强烈批评态度。

  纳瓦罗最近在发表于《旧金山纪事报》的一篇文章里称,他在出版第一本专著之后遇到了特朗普,后来成为了他的竞选高级政策顾问。

  英国《金融时报》网站12月22日报道称,纳瓦罗常年来不断警告美国正在与中国进行一场经济战争,应该采取更强硬的态度——特朗普在竞选期间向全美选民兜售同样的信息。

  特朗普说:“几年前我读过彼得关于美国贸易问题的一本书,他那清晰的论点,周密的研究,给我留下了深刻印象。他很有远见地记述了全球主义对美国工人造成的伤害,并为复兴我们的中产阶级指明了一条路。”

  纳瓦罗获得的这个任命是特朗普调整贸易政策的又一动作,特朗普将试图贯彻他的核心经济策略,即振兴美国制造业,在国内工业中创造更多就业机会。

  特朗普创建国家贸易委员会,以减少美国贸易代表办公室的影响力,该机构多年来负责谈判贸易协议。

  特朗普团队表示,这标志着白宫内部首次有了一个专门负责制造业事务的办公室——强烈表明特朗普计划兑现竞选期间做出的承诺。

  报道称,特朗普已快速完成对内阁成员和高级幕僚团队的任命,主要倚重拥有商业和军事经验的人士,基本上避开了华盛顿不少执政经验丰富的人士。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们