首页 >> 管理学 >> 管理动态
上交所支持PPP资产证券化 优质项目“即报即审”
2017年07月22日 12:16 来源:新华社 作者:潘清 字号
2017年07月22日 12:16
来源:新华社 作者:潘清
关键词:资产证券化;上交所;优质项目;即报即审;上海证券交易所

内容摘要:此间业内人士评价认为,交易所推出“即报即审”等举措,有望进一步推进PPP项目资产证券化业务,提升资本市场服务实体经济的能力。

关键词:资产证券化;上交所;优质项目;即报即审;上海证券交易所

作者简介:

  新华社上海7月22日电(记者潘清)作为公共基础设施项目的重要运作模式之一,PPP(政府和社会资本合作)日益获得资本市场的高度关注。上海证券交易所宣布,鼓励支持PPP资产证券化业务,优质项目“即报即审、专人专岗负责”。

  上交所在本周例行新闻发布会上表示,为贯彻落实相关文件精神,根据《证券公司及基金管理公司子公司资产证券化业务管理规定》《上海证券交易所资产证券化业务指引》《上海证券交易所资产支持证券挂牌条件确认业务指引》等相关规定,对PPP项目资产证券化业务作出安排:

  上交所鼓励支持PPP项目公司、项目公司股东、项目公司其他相关主体及相关中介机构依法积极开展PPP项目资产证券化业务。各相关方应勤勉尽责,严格遵守执业规范和监管要求,确保业务稳健运营,保障投资者利益,维护市场稳定。

  对于各省级财政部门推荐的项目、中国政企合作支持基金投资的项目及其他符合条件的优质PPP项目,提升受理、评审和挂牌转让工作效率,实行“即报即审、专人专岗负责”。

  具体而言,上交所将于申报项目受理后5个交易日内出具反馈意见,管理人提交反馈回复确认后3个交易日内召开工作小组会议,明确是否符合挂牌要求。项目挂牌阶段专人专岗负责,提升挂牌手续办理效率。

  近年来,在一系列措施推动下,PPP项目加速落地。此间业内人士评价认为,交易所推出“即报即审”等举措,有望进一步推进PPP项目资产证券化业务,提升资本市场服务实体经济的能力。

 

作者简介

姓名:潘清 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们