首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
伦敦政治经济学院将设东南亚研究中心 跨学科分析东南亚地区政策
2014年04月09日 09:01 来源:中国社会科学报 作者:张尼/编译 字号

内容摘要:

关键词:跨学科;东南亚;地区;政策

作者简介:

  伦敦政治经济学院官网4月2日报道,伦敦政治经济学院日前获该校名誉学者、新加坡东南亚研究所资深教授苏瑞福(Saw Swee Hock)资金捐赠,拟建立以“苏瑞福”命名的东南亚研究中心,旨在致力于东南亚政策问题研究。

  据悉“苏瑞福东南亚研究中心”将利用伦敦政治经济学院自身研究优势,汇集大量相关领域专家及研究资源,针对东南亚地区的政策问题进行跨学科分析,并加强伦敦政治经济学院对东盟地区的研究投入。预计新研究中心将于2014—2015学年正式运作。

  该中心将由伦敦政治经济学院经济学教授、东方经济崛起问题专家柯成兴(Danny Quah)任主任,领导研究工作。柯成兴表示,亚洲的崛起是我们这个时代经济发展与政策变革领域的传奇,这其中伴随着赞美与批评、惊讶与质疑。伦敦政治经济学院一直全面参与亚洲的发展研究,涉及气候变化与治理、土地改革、宗教冲突等领域,这为东南亚研究中心的建立打下了坚实基础。伦敦政经学院在社科领域有独特的跨学科研究经验,新研究中心将以全球视角审视和研究东南亚地区特有的政策问题。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们