首页 >> 经济学 >> 标识性数字
截至9月末我国外汇储备规模30870亿美元
2018年10月08日 16:22 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社北京10月7日电 (记者刘开雄)中国人民银行7日公布数据,截至2018年9月末,我国外汇储备规模为30870亿美元,较8月末下降227亿美元,降幅为0.7%。

  国家外汇管理局新闻发言人王春英表示,美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌,主要国家债券价格小幅下跌。“汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。”

  “美联储加息对债券市场的影响比较明显,美国国债收益率上行较快,美国5年期国债收益率在近期也突破了3%,而10年期国债收益率在过去一段时间内都维持在3%以上。”中国金融期货交易所衍生品研究院首席经济学家赵庆明说,债券资产在各国外汇储备中的占比都比较大,美联储加息带动了全球债券价格下跌,也影响了我国外汇储备规模的资产重估。

  王春英表示,展望未来,虽然外部环境仍面临较大不确定性,但我国经济有较强的适应能力和抵御外部风险能力,稳健的基本面将继续为外汇市场平稳运行提供坚实的基础。“国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们