首页 >> 经济学 >> 标识性数字
1000个人 100座山 10公里路
2019年01月17日 10:02 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  1000个人 100座山 10公里路(记录中国)

 

  1000名施工人员,是西安火车站改扩建工程首次联锁设备换装施工的人数,他们的工作被形象地称为“在铁路枢纽心脏上做手术”。工程总体完成后,西安站的服务功能和运输能力将大幅提升。

  100个山头,是中铁成都局绵阳工务段竹园坝危石整治工人们搜山扫危的大致范围。工长付光军和他的工友们,要在春运前对450多处危岩体全面检查,拆除危石。“我们一年300多天都在山上检查,虽然费时费力,但效果明显。”付光军说。

  10公里,是宝成线的探伤工每次作业走过的长度。铁轨内部有无伤损、焊缝有无气泡……如果没有及时发现问题并处置,铁轨经列车长期碾压,伤损会越来越大,甚至发生断轨。春运过往列车增多,是探伤工最忙碌的时候。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们