首页 >> 经济学 >> 动态
“庆祝建国65周年中国流通发展与改革高峰论坛”在京召开
2014年12月12日 16:48 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:2014年 11月 29日,由中国市场学会、中国商业经济学会、中国社会科学院财经战略研究院、中国流通三十人论坛(G30)联合主办,中国流通研究院承办的“庆祝建国65周年中国流通发展与改革高峰论坛”在北京顺利召开。为推动中国流通界学术研究的持续创新发展,打造未来行业研究的领军队伍,中国流通产业界顶级专家智库中国流通三十人论坛(G30)在会上成立了由流通学术界青年优秀专家组成的青年论坛。本次高峰论坛的成功举行不仅为政府主管部门、政策研究咨询机构、学术界和实业界提供了分享政策信息和研究成果的良机,而且为未来10-20年中国流通经济理论研究和实践创新奠定了开放平台和中坚团队。

关键词:流通产业;研究成果;财经战略研究院;中国社会科学院;中国市场学会;高峰论坛;电子商务;中国流通三;流通领域;十人

作者简介:

   20141129日,由中国市场学会、中国商业经济学会、中国社会科学院财经战略研究院、中国流通三十人论坛(G30)联合主办,首都经济贸易大学中国流通研究院承办的“庆祝建国65周年中国流通发展与改革高峰论坛”在北京顺利召开。 

 

 

    中国流通三十人论坛(G30)理事长、商务部原部长助理黄海主持会议。商务部流通业发展司吴国华副司长国家发展改革委经贸司耿书海副司长,主办单位代表中国市场学会理事长高铁生、中国商业经济学会会长安惠民、中国社会科学院财经战略研究院院长高培勇先后致辞。中国国际电子商务中心党委书记、副主任姚广海、首都经济贸易大学柯文进书记、朱玉华副书记,中国人民大学、东北财经大学、北京工商大学、河北经贸大学、广东财经大学、山西财经大学等10多所高校领导与专家,全国流通领域有关协会、研究机构、企业等单位共300多人参加本次大会。

 

 

 

 

 

 

  本次高峰论坛围绕解读最新流通政策,弘扬推广流通先进理念与研究成果,探讨流通产业的热点问题、行业发展趋势展望、流通渠道创新等主题展开深层次探讨。中国国际经济交流中心总经济师陈文玲和国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲在主旨演讲中指出,新中国成立以来,创造了世界经济发展史上的奇迹,其中商贸流通产业规模大幅增长,流通体系日臻完善,流通发展水平迅速提升,对国民经济运行的先导作用显著增强。特别是近五年,在全球经济衰退的形势下,中国流通产业逆势而上,以电子商务为代表的新型流通模式成为扩大消费需求、促进经济稳步发展的重要力量。中国流通产业如何把握机会,迎接挑战,为促进国家经济持续繁荣继续发挥重要作用,需要集中全行业智慧,加强行业内外密切交流与合作。   

 

 

  本次高峰论坛还公布了近五年来影响和推动中国流通领域改革发展的五大学术奖项:优秀著作奖、优秀教材奖、优秀论文奖、优秀研究报告奖和学术贡献奖。该奖项评选过程历经三个多月,评出了20篇(部)获奖学术成果和一个获奖单位。与会专家在现场为获奖者颁发了奖牌和证书。 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

  为推动中国流通界学术研究的持续创新发展,打造未来行业研究的领军队伍,中国流通产业界顶级专家智库中国流通三十人论坛(G30)在会上成立了由流通学术界青年优秀专家组成的青年论坛。此外,会议围绕弘扬、推广流通先进理念与研究成果,探讨流通产业的热点问题和新趋势,举行了两场平行分论坛。 

 

  本次高峰论坛的成功举行不仅为政府主管部门、政策研究咨询机构、学术界和实业界提供了分享政策信息和研究成果的良机,而且为未来10-20年中国流通经济理论研究和实践创新奠定了开放平台和中坚团队。 

 (中国社会科学院财经战略研究院院长办供稿)

    

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们