首页 >> 经济学 >> 动态
半月谈社会发展研讨会在京召开
2016年12月29日 00:00 来源:经济参考报 作者: 字号

内容摘要:由半月谈杂志社和中国名牌杂志社主办的“2016半月谈社会发展研讨会”28日在京举行。

关键词:社会发展研讨会;发展理念;中共中央党校;专家学者;经济社会发展

作者简介:

  由半月谈杂志社和中国名牌杂志社主办的“2016半月谈社会发展研讨会”28日在京举行。研讨会以“新常态 新理念 新征程”为主题,来自中央政策研究室、国务院发展研究中心、中共中央党校等部门单位的领导及专家学者与地方城市领导、经济组织社会机构负责人就“五大发展理念的时代性、前瞻性与普适性”进行了深入探讨。

  半月谈杂志社总编辑王海征表示,面对经济社会发展新阶段、新情况、新挑战,我们要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济社会发展的科学判断和决策部署上来,在五大发展理论的指导下,集众志、聚合力、破难题!半月谈愿和各位一起,以“半月谈社会发展研讨会”为平台,深入认识、学习、传播五大发展理念的独特力量,通过“中国实践”向全社会阐明“中国理念”,充分发挥半月谈党刊影响力,通过每年不定期举办社会发展相关会议,传递全社会在实践五大发展理念的新动态、新效果。

  研讨会上,中国经济体制改革研究会名誉会长高尚全、中共中央党校原教育长李兴山、中国科学院院士何祚庥、中国集团公司促进会常务副会长张重庆、亚洲金融合作协会筹建工作组第一副组长杨再平等专家学者分别做了主题演讲。最后,研讨会上还发布了以民意调查为导向,全面展示百姓对美好生活向往的“第七届半月谈品牌生活榜”榜单。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们