首页 >> 经济学 >> 动态
中巴经济走廊建设取得积极进展
2016年12月30日 11:07 来源:《解放军报》 作者:安蓓 字号

内容摘要:中巴经济走廊远景规划联合合作委员会第六次会议29日在北京召开。会议指出,2016年中巴经济走廊建设取得积极进展。

关键词:经济走廊;中巴;中巴经济走廊;交通基础设施;瓜达尔港

作者简介:

  中巴经济走廊远景规划联合合作委员会第六次会议29日在北京召开。会议指出,2016年中巴经济走廊建设取得积极进展。

  据介绍,今年以来中巴经济走廊建设在交通基础设施领域成果显著,喀喇昆仑公路升级改造二期(塔科特至哈维连段)、卡拉奇至拉合尔高速公路(苏库尔至木尔坦段)及拉合尔橙线项目正式启动建设;能源领域整体顺利,萨希瓦尔燃煤电站等10个项目陆续开工建设,总装机达730万千瓦;瓜达尔港自由区起步区项目正式启动,招商引资稳步推进;走廊民心相通建设取得积极成效,瓜达尔法曲尔小学正式交付巴方使用,双方组织多次培训活动。在双方共同努力下,各领域工作对解决巴基斯坦能源及交通基础设施瓶颈问题,促进巴基斯坦经济和社会稳定发展发挥了重要作用。

  2015年4月,中国和巴基斯坦双方确定了以走廊为中心,以瓜达尔港、能源、交通基础设施、产业合作为重点的“1+4”合作布局,开创了中巴经济走廊建设的新局面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们