首页 >> 经济学 >> 动态
2016年中国人民大学金融高端论坛冬季论坛在京举行
2017年01月08日 15:52 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:由中国人民大学财政金融学院应用金融系、中国人民大学商学院财务与金融系、中国人民大学汉青经济与金融高级研究院金融系联合举办的中国人民大学金融高端论坛在京成功举办。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 何容)2017年1月6日,由中国人民大学财政金融学院应用金融系、中国人民大学商学院财务与金融系、中国人民大学汉青经济与金融高级研究院金融系联合举办的中国人民大学金融高端论坛在京成功举办。中国人民大学财政金融学院副院长何平、中国人民大学商学院副院长支晓强、中国人民大学财政金融学院应用金融系主任汪昌云出席论坛开幕式并致辞。

  本次论坛分两个部分组成。上午的博士生论坛由中国人民大学商学院财务与金融系副主任况伟大主持。下午的教师论坛由中国人民大学财政与金融学院应用金融系讲师郭彪主持。众多校内外教师和博士生参加了本次论坛,进行了为期一天的学术研讨。本届论坛共有6篇优质论文入选,论文选题广泛,紧密结合我国经济发展的热点问题。整个会议进程中,现场气氛活跃,与会者积极参与讨论,充分体现了中国人民大学“百家争鸣”的良好学术氛围。

  下午论坛研讨结束后举行了闭幕式,闭幕式由中国人民大学汉青经济与金融高级研究院金融专业硕士项目主任、量化投资研究中心主任李勇教授主持。李勇教授分别为获奖博士生和教师颁奖并对本次论坛作了总结发言,他高度评价本次研讨会的水准和价值,并衷心祝愿中国人民大学高端金融论坛越办越大、越办越好,为推动中国人民大学公司财务、资产定价等现代金融学科发展,促进国内外同行的学术交流,提升师生学术水平,形成中国人民大学金融学品牌,建立规范和制度化的学术交流形式,发挥重要作用,成为中国乃至世界金融学术交流的高端平台。

 

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们