首页 >> 经济学 >> 动态
中国社会科学院经济学部:立足经济学学术研究前沿 中国社会科学院建院40周年系列学术报告会(经济学部)综述
2017年06月01日 09:12 来源:中国社会科学网 作者:经济学部 字号

内容摘要:与会专家对相关重大理论与现实问题以及学科前沿、学术热点和难点问题进行了阐述,并围绕重大基础理论与现实问题展开了讨论。

关键词:袁富华;袁富华;魏后凯;夏杰长;王国刚

作者简介:

  

 

    中国社会科学院建院以来,始终坚持以马克思主义为指导,坚持正确的政治方向、理论方向和科研方向,深入研究社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,着力理论创新,推出了一系列具有真知灼见的科研成果,为建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学做出了重要贡献,为完善和发展具有中国特色的学科体系、学术体系和话语体系做出了重要贡献。几代社科人积极担负起“三个定位”的重要使命,马克思主义坚强阵地不断筑牢、哲学社会科学最高殿堂进一步夯实、中国特色新型智库建设成效显著。中国社科院学部成立于2006年,是院务会议领导下的学术指导、学术咨询和科研协调机构,现有马克思研究、文学哲学、历史、经济、社会政法和国际研究6个学部。

    正值习近平总书记《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》发表一周年之际,为庆祝中国社会科学院建院40周年,为向党中央、国务院和全社会汇报中国社科院40年来在理论研究、学科建设中取得的成就,中国社会科学院学部主席团举办了系列学术报告会。5月24日下午,经济学部学术报告会召开。会议由中国社会科学院学部委员、经济学部副主任吕政主持,相关研究所的百余位科研人员参加会议。与会专家对相关重大理论与现实问题以及学科前沿、学术热点和难点问题进行了阐述。随后,经济学部学部委员围绕重大基础理论与现实问题展开讨论。最后由经济学部主任、学部委员李扬研究员作题为“去杠杆最重要”的学术演讲并作总结讲话。择部分学术理论观点综述如下。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们