首页 >> 经济学 >> 动态
8月北京二手房成交量 基本触底
2017年09月01日 09:55 来源:经济参考报 作者:高伟 字号

内容摘要:8月31日,中原地产研究中心统计数据显示, 8月北京二手房市场签约7600套,新建住宅1800套。

关键词:二手房;成交量;北京;地产;楼市调控

作者简介:

  8月31日,中原地产研究中心统计数据显示,8月北京二手房市场签约7600套,新建住宅1800套。

  “在连续4个月的快速下调后,8月成交量基本触底,截至30日签约7289套,预计全月合计7600套”。中原地产首席分析师张大伟认为,“作为一个2000多万人口的城市,二手房住宅占9成的房地产市场,低于8000套的成交量已经是历史低谷,这种情况下,市场有刚需存在,所以成交量不太可能继续下探”。

  “另外,对于目前市场来说,部分二手房价格相比最高点时已经有接近20%的下调。这种情况下,对于一些刚需来说,入市的意愿逐渐加强”。他表示,“经过连续5个多月的楼市调控,随着初期各种政策持续发布后,市场对政策逐渐适应。随着政策进入平稳周期,未来市场继续下探空间不大”。

  “7-8月是房地产交易市场的淡季,市场继续保持低迷,楼市调控政策影响继续加强”。张大伟说,“但是随着‘金九银十’的接近,整体市场有所平稳。从全年市场看,预计2017年下半年楼市将继续处于低温中”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们