首页 >> 经济学 >> 学术动态
第一报道 | 就疫情同意大利总理通电话,习主席两次谈到“信心” 习近平:中意两国传统友谊和互信进一步加深 全方位合作将迎来更广阔前景
2020年03月17日 16:40 来源:新华社 作者:记者:陈杉、郝薇薇;制图:陈杉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   

 

    新华社北京3月17日电 如此频密的高层互动,在平时并不常见。

  3月16日晚,习近平主席应约同意大利总理孔特通电话。日前,习主席就意大利发生新冠肺炎疫情向意大利总统马塔雷拉致慰问电。

  意大利目前是海外疫情最严重的国家之一。3月12日,中国专家组一行9人携带医疗防疫物资和设备抵达罗马,成为第一批抵达意大利的国际援助者。中国的雪中送炭,令意大利人备受感动。那段罗马居民区响起《义勇军进行曲》的视频在网上广为流传。

  正如习主席所说 ,相信通过此次携手抗击疫情,两国传统友谊和互信将进一步加深,中意全方位合作将迎来更广阔前景。

    

2019年4月27日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见意大利总理孔特。新华社记者黄敬文摄

  在通话中,习主席两次提到“信心”。只要守望相助、携手合作,就一定能够战胜疫情。

  具体通话内容,“第一报道”为您梳理:

·原文阅读·

【经济学-滚动新闻】习近平同意大利总理孔特通电话 

·延伸阅读·

【全球经济治理-摘编】习近平:中意一道为抗击疫情国际合作打造“健康丝绸之路”作贡献

作者简介

姓名:记者:陈杉、郝薇薇;制图:陈杉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们