首页 >> 经济学 >> 学术动态
第一报道|习主席的4封慰问电,这4句话尤其令人印象深刻 中国愿同世界各国互帮互助 共同打赢疫情防控阻击战的决心和担当
2020年03月22日 16:41 来源:新华社 作者:记者:陈杉郝薇薇 制图:陈杉 编辑:王申周啸 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  新华社北京3月21日电 习近平主席日前就新冠肺炎疫情分别向法国总统马克龙、德国总理默克尔、西班牙国王费利佩六世、塞尔维亚总统武契奇致慰问电,代表中国政府和中国人民,向上述4国政府和人民表示诚挚慰问。

  根据世界卫生组织3月20日公布的最新数据,全球新冠肺炎确诊病例已超过23万例。目前,欧洲已成为疫情“震中”,法国、德国、西班牙、塞尔维亚等国疫情防控形势不容乐观。

  守望相助,患难与共。在中国抗疫最艰难时刻,中国得到各方朋友的宝贵支持。如今,朋友遇到困难,中国同样伸出援助之手。

  此次4封慰问电,再次表达了中国愿同世界各国互帮互助、共同打赢疫情防控阻击战的决心和担当。

  习主席的4封慰问电中,这4句话尤其令人印象深刻,“第一报道”为您梳理: 

   

·延伸阅读·

【全球经济治理-摘编】习近平:打造人类卫生健康共同体 中国愿同世界各国团结合作互帮互助

作者简介

姓名:记者:陈杉郝薇薇 制图:陈杉 编辑:王申周啸天 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们