首页 >> 经济学 >> 观点
张卓元:市场在资源配置中的三个决定性作用
2014年01月07日 09:55 来源:《人民政协报》,2013年11月19日,B01版 作者:张卓元 字号

内容摘要:党的十八届三中全会作出的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是指导我国到2020年全面建成小康社会深化五位一体改革的纲领性文件。三中全会公报指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,要发挥经济体制改革的牵引作用。同时指出,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革。使市场在资源配置中起决定性作用是新提法、新论断,是我国全面建成小康社会新阶段为进一步积极稳妥从广度和深度上推进市场化改革而提出的新指针,具有重大的理论和实践意义。

关键词:非公有制经济;资源配置;三中全会;市场体系;经济体制改革

作者简介:中国社会科学院经济研究所

  摘要:党的十八届三中全会作出的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是指导我国到2020年全面建成小康社会深化五位一体改革的纲领性文件。三中全会公报指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,要发挥经济体制改革的牵引作用。同时指出,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革。使市场在资源配置中起决定性作用是新提法、新论断,是我国全面建成小康社会新阶段为进一步积极稳妥从广度和深度上推进市场化改革而提出的新指针,具有重大的理论和实践意义。

  关键字:非公有制经济 资源配置 三中全会 市场体系 经济体制改革

市场在资源配置中的三个决定性作用.pdf

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
市场在资源配置中的三个决定性作用.pdf
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们