首页 >> 经济学 >> 观点
牛瑞飞:外企在华布局研发中心的启示
2018年07月10日 17:20 来源:人民日报 作者:牛瑞飞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  改革开放初期,众多外企来到中国,主要投资方向是劳动密集型产业。那时,走进一家外企设在中国的工厂,生产资料、生产设备和生产技术,大多都来自国外。而随着改革开放的日益深入,中国制造业不断向更高、更广、更深层面发展,越来越多的外企把企业内最重要的研发中心布局在了中国。

  “现在中国本土企业的研发实力非常强,我们如果没有点真本事,很难有更好的发展。”在记者的采访中,几乎每位在华外企老总都如此感慨。

  企业的创新、研发能力,就是企业发展所需要的“真本事”。感受到中国市场的巨大潜力,感受到中国制造业飞速发展的步伐,感受到中国迅速崛起的科研水平,在华外企纷纷主动将研发中心向中国转移,不仅开发出满足中国市场的新技术、新产品、新工艺,而且把带有中国印记的最新研发成果带到了世界的不同角落。

  在中国建设创新型国家的过程中,众多外资企业与中国市场共同成长,为世界经济的发展贡献力量。

作者简介

姓名:牛瑞飞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们