首页 >> 经济学 >> 观点
外交部:中国已全额缴纳今年联合国会费及维和摊款 华春莹:及时足额缴纳会费是联合国会员国应当履行的法律义务 大国应带头
2020年05月10日 01:27 来源:新华社 作者:记者朱超 温馨 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  新华社北京5月8日电(记者朱超、温馨)外交部发言人华春莹8日说,中国作为联合国第二大会费国和负责任国家,始终认真履行对联合国的财政义务,已全额缴纳今年联合国会费及维和摊款,以实际行动体现对联合国的支持。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,联合国管理事务副秘书长日前向联合国大会通报了联合国财政状况,包括中国等43个国家足额缴纳了2020年度会费及维和摊款,联合国面临流动资金不足、会员国拖欠会费等困难。中方对此有何评论?

  “及时、足额缴纳会费是联合国会员国应当履行的法律义务。”华春莹说,每个成员国都应该切实履行自身义务,特别是大国应该发挥表率作用,帮助解决联合国面临的财政困难,支持联合国工作。

  她表示,今年是联合国成立75周年。当前国际社会面临新冠肺炎疫情等诸多全球性挑战,坚持多边主义、维护以联合国为核心的国际体系符合各方的共同利益。中方愿同各方一道,积极支持联合国工作,共同推动联合国为促进世界和平发展发挥更大作用。

作者简介

姓名:记者朱超 温馨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们