首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
商务部:美对华光伏双反初裁势必使纠纷再升级
2014年06月06日 01:43 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:新华网消息据商务部官方网站,北京时间6月3日,美国商务部对中国输美光伏产品反倾销、反补贴调查做出反补贴初裁。

关键词:纠纷;美方;调查;贸易救济措施;商务部官方网站

作者简介:

  新华网消息 据商务部官方网站,北京时间6月3日,美国商务部对中国输美光伏产品反倾销、反补贴调查做出反补贴初裁。商务部贸易救济调查局负责人就此发表谈话表示,这是美方在2012年11月对中国输美光伏产品已征收高额反倾销、反补贴税的情况下,再次对中国光伏产品发起双反调查并试图征收高额税,中方对此表示强烈不满。

  该负责人指出,今年年初美方无视事实及法律依据,适用相互矛盾的原产地规则,对中国同一光伏产品再次启动调查并做出高税率初裁裁决。美方对中国产品进行限制的做法,是对贸易救济措施的滥用,保护色彩十分明显,势必使中美光伏贸易纠纷再度升级。

  该负责人表示,频繁采取贸易救济措施不能解决美光伏产业自身发展问题,希望美方审慎处理此次调查,尽快终止调查程序,为促进全球光伏产业创造良好竞争环境。中方也将密切关注案件的进展,并保留采取措施维护自身合法权益的权利。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们