首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
央行进驻京沪比特币交易平台现场检查
2017年01月12日 15:45 来源:中国经济网 作者:张忱 字号

内容摘要:1月11日起,人民银行营业管理部(北京)和人民银行上海总部分别与当地其他部门成立联合检查组,进驻北京和上海的比特币交易平台开展现场检查。

关键词:交易平台;检查;进驻;京沪;央行

作者简介:

  1月11日起,人民银行营业管理部(北京)和人民银行上海总部分别与当地其他部门成立联合检查组,进驻北京和上海的比特币交易平台开展现场检查。

  据介绍,人民银行营业管理部(北京)与北京市金融工作局等单位组成联合检查组,于2017年1月11日起进驻“火币网”“币行”等比特币、莱特币交易平台,就交易平台执行外汇管理、反洗钱等相关金融法律法规、交易场所管理相关规定等情况开展现场检查。与此同时,中国人民银行上海总部、上海市金融办等单位11日组成联合检查组对比特币中国开展现场检查,重点检查该企业是否超范围经营,是否未经许可或无牌照开展信贷、支付、汇兑等相关业务等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们