首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
重庆国土部门回应“炒房”:大多数楼盘价格稳定
2017年01月12日 15:47 来源:新华社 作者:陶冶 字号

内容摘要:针对近期重庆市主城区房地产市场出现的异常现象,重庆市国土房管局新闻发言人11日晚间回应称,近期主要是个别区域和少量高端、滨江区域的楼盘成交量和价格出现异动,而大多数楼盘的价格是稳定的,房地产市场供求关系是平衡的,能够满足广大群众自住购房需求。

关键词:炒房;重庆;楼盘价格;国土部门;重庆市

作者简介:

  针对近期重庆市主城区房地产市场出现的异常现象,重庆市国土房管局新闻发言人11日晚间回应称,近期主要是个别区域和少量高端、滨江区域的楼盘成交量和价格出现异动,而大多数楼盘的价格是稳定的,房地产市场供求关系是平衡的,能够满足广大群众自住购房需求。

  重庆市国土房管部门通过监测和统计发现,2017年1月1日至10日,重庆主城商品住房日均交易量较2016年12月日均交易量下降9%,商品住房建面均价7632元/平方米,与12月均价持平,价格稳定。

  该新闻发言人指出,重庆多措并举,坚决遏制“炒房”,严厉打击违法违规销售,确保广大人民群众正常居住购房需求。

  该新闻发言人表示,将采取具体措施应对“炒房”行为:一是严禁已购的预售商品住房转让,严禁以撤销网签合同备案等方式变相进行商品住房转让。二是严格执行房产税改革试点有关规定,市外在重庆无户籍、无企业、无工作的“三无”人员在重庆市购第二套房要征收房产税,尤其房产税一旦计征,该套房屋每年都要征税,该套房屋转让后每年也要征税,国土房管部门将与市级相关部门联动,从严审核身份,防止通过虚假证明等手段逃税漏税。对以前通过提供虚假材料隐瞒“三无”人员身份规避征收房产税的,一经查实,其所购房屋严格纳入应税范围。三是与金融机构联动,对“三无”人员在渝“炒房”不予办理贷款。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们