首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
前四个月国有企业收入和利润继续保持较快增长
2017年05月26日 11:18 来源:中国新闻网 作者:赵建华 字号

内容摘要:中国财政部25日公布的统计数据显示,今年1到4月,不含国有金融类企业在内,中国国有及国有控股企业(以下简称国有企业)经济运行稳中向好,国有企业收入和利润继续保持较快增长,增幅比上月略有下降。

关键词:国有企业;利润;收入;国有控股企业;统计数据

作者简介:

  

  财政部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

  中新社北京5月25日电 (记者赵建华)中国财政部25日公布的统计数据显示,今年1到4月,不含国有金融类企业在内,中国国有及国有控股企业(以下简称国有企业)经济运行稳中向好,国有企业收入和利润继续保持较快增长,增幅比上月略有下降。

  1到4月,国有企业营业总收入155829.7亿元(人民币,下同),同比增长17.5%;实现利润总额8247.5亿元,同比增长24.8%。

  4月末,国有企业资产总额1373607.5亿元,同比增长10.8%;负债总额903733.6亿元,同比增长11%;所有者权益合计469873.9亿元,同比增长10.6%。

  中国财政部表示,1到4月,煤炭、钢铁、有色等去年同期亏损的行业持续保持盈利;石油石化等行业实现利润同比增幅较大;电力等行业实现利润同比降幅较大。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们