首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
美商务部批准首批钢铁产品 “232”关税豁免申请
2018年06月22日 14:24 来源:经济参考报 作者:高攀 字号
关键词:关税;豁免;美国商务部;钢铁;美国

内容摘要:美国商务部20日宣布,已批准首批豁免美国“232”关税的钢铁产品申请。

关键词:关税;豁免;美国商务部;钢铁;美国

作者简介:

  美国商务部20日宣布,已批准首批豁免美国“232”关税的钢铁产品申请。

  美国商务部当天发表声明说,当天批准了7家企业提出的42项“232”关税豁免申请,涵盖从日本、瑞典、比利时、德国和中国进口的钢铁产品。同时,否决了11家企业提出的56项钢铁产品“232”关税豁免申请。

  美国商务部表示,如果美国国内不生产某类特定产品,同时该类产品不会产生重要的国家安全担忧,才可以获得“232”关税豁免。

  美国商务部长罗斯当天在参议院财政委员会举行的听证会上表示,截至6月20日,美国商务部已收到企业提交的约2万项钢铁产品和约2500项铝产品的“232”关税豁免申请。

  美国总统特朗普今年3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,关税措施于3月23日正式生效。美国企业自3月19日起可向美国商务部提出豁免申请。由于违反世贸组织规则,美国钢铝关税已遭到多国政府和企业广泛反对。

作者简介

姓名:高攀 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们