首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
西安市“PPP”工作 将“增量提速保落地”
2018年06月29日 14:49 来源:西安晚报 作者: 字号
关键词:落地;社会资本; PPP融资业务介绍;中信银行股份有限公司;公共基础设施

内容摘要:我市“PPP”工作将“增量提速保落地”。业界人士认为, PPP将供给和需求两端有机结合起来,给社会资本提供了分享未来经济增长和发展成果的广阔平台。

关键词:落地;社会资本; PPP融资业务介绍;中信银行股份有限公司;公共基础设施

作者简介:

  我市“PPP”工作 将“增量提速保落地”

  本报讯 (记者 刘宁) 记者从刚刚闭幕的西安市政府和社会资本合作(PPP)高端论坛中了解到,在迁入人口持续增长,市民群众对就业、教育、医疗、居住、养老、环境的期待和要求越来越高的背景下,大西安将进一步用好PPP模式,创新教育资源供给方式、提供更多高品质医疗服务、探索环境治理新路子,不断完善和优化基础设施和公共服务配套。

  本次主题为“新思路、新活力、新西安”的论坛,由西安市政府和社会资本合作工作领导小组办公室主办,西安市发展和改革委员会、中信银行股份有限公司西安分行等单位承办。政府相关主管部门负责人与金融机构专家汇聚一堂,围绕“如何进一步提高西安市PPP业务人员在项目策划及投资规划、融资咨询方面的业务水平”“深入理解PPP项目操作最新规定”等课题展开深入探讨。与会业界人士还认真聆听了中信银行股份有限公司机构客户部处长周雨尘、中国国际经济咨询公司业务总监任玉洁等专家学者发表的《PPP最新政策及规范运作等方面详细解读》《PPP融资业务介绍》系列主题演讲。

  记者在论坛中获悉,PPP模式已成为大西安助推经济发展、深化供给侧结构性改革的重要抓手。数据显示,全市项目落地逐步增多,截至目前,执行项目总数67个,总投资1147.47亿元,今年累计完成额53.73亿元。已签约未开工项目9个,总投资116.09亿元。进入采购环节项目14个,总投资162.45亿元。从已落地项目看,我市引进的社会资本方中,央企、国企26个,占落地总项目数的50.98%;民企25个,占落地总项目数的49.02%。民间资本进入PPP领域趋势良好。向后展望,大西安将进一步加强PPP项目储备,吸引支持民营企业积极参与,并将及时跟踪扎实推进项目落地。

  相关链接:PPP(Public-Private Partnership),又称PPP模式,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。业界人士认为,PPP将供给和需求两端有机结合起来,给社会资本提供了分享未来经济增长和发展成果的广阔平台。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们