首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
国开行:配合地方依法合规开展棚改融资
2018年06月27日 08:27 来源:中国经济网—《经济日报》 作者: 字号
关键词:市场传闻;经济日报;一刀切;贷款;棚户区改造

内容摘要:针对全国棚改贷款“一刀切”的市场传闻,国家开发银行今日回应经济日报记者时表示,今年以来,国开行严格执行国家有关棚户区改造政策,在国务院相关部门指导下,配合地方政府依法合规开展棚改融资工作,目前各项工作正在有序开展。

关键词:市场传闻;经济日报;一刀切;贷款;棚户区改造

作者简介:

  经济日报北京6月26日讯

  记者郭子源报道:针对全国棚改贷款“一刀切”的市场传闻,国家开发银行今日回应经济日报记者时表示,今年以来,国开行严格执行国家有关棚户区改造政策,在国务院相关部门指导下,配合地方政府依法合规开展棚改融资工作,目前各项工作正在有序开展。

  此前有市场传闻称,国开行各地分行抵押补充贷款审批暂停,项目合同签订审批权回收总行,全国“一刀切”等。

  据悉,项目审批权限在总行还是分支行,这因各家金融机构的内部风险管理体系差异而有所不同,且大多与项目金额有关,就国开行而言,棚改大部分中长期项目的审批权限本就在总行。

  此外,多位业内人士表示,目前个别地区棚改项目融资出现变化,与银行融资政策关系不大,而主要与地方政府债务限额有关,不同地区对于棚改资金是否纳入政府性债务的理解也存在不一致。

  数据显示,截至5月末国开行今年发放棚改贷款4369亿元,有力支持了棚改续建及2018年580万套新开工项目建设。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们