首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
中国商务部:愿与南非推动经贸合作全面深入发展
2018年06月28日 16:16 来源:中国新闻网 作者:李晓喻 字号
关键词:南非;中国;经贸合作;贸易伙伴;高峰

内容摘要:2018年是中国与南非建交20周年。

关键词:南非;中国;经贸合作;贸易伙伴;高峰

作者简介:

  中新社北京6月28日电 (记者 李晓喻)2018年是中国与南非建交20周年。中国商务部新闻发言人高峰28日在北京称,中方愿与南非推动经贸合作全面深入发展。

  高峰在当天举行的新闻发布会上称,中国与南非经贸合作总体呈现稳中向好、稳中有进态势,已经初步形成全方位、宽领域、多层次的合作格局。

  在贸易方面,中国与南非互为重要的贸易伙伴。据官方数据,2017年中南双边贸易额达391.7亿美元,同比增长11.7%。南非连续八年成为中国在非洲第一大贸易伙伴,中国连续九年成为南非最大的贸易伙伴。

  在投资领域,中国企业在南非累计投资超过100亿美元,涉及矿业、机车、家电、汽车、金融、房地产、餐饮等领域,投资方式由传统绿地投资向股权收购扩展。南非对华直接投资超过7亿美元,是实际对华投资最多的非洲国家。

  高峰称,中方已经邀请南非以主宾国的身份参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。中方愿与南方共同努力,推动中南经贸合作全面深入发展,成为中国与非洲国家经贸合作的典范。(完)

作者简介

姓名:李晓喻 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们