首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
日经股指跌至两个半月新低
2018年07月03日 11:12 来源:经济参考报 作者:钱铮 马曹冉 字号
关键词:日经股指;保护主义政策;美国贸易;东京;平均价格指数

内容摘要:受投资者担忧美国贸易保护主义政策以及日本企业信心下滑等因素影响, 2日东京股市下跌超过2%,日经225种股票平均价格指数收于4月13日以来的最低点位。

关键词:日经股指;保护主义政策;美国贸易;东京;平均价格指数

作者简介:

  受投资者担忧美国贸易保护主义政策以及日本企业信心下滑等因素影响,2日东京股市下跌超过2%,日经225种股票平均价格指数收于4月13日以来的最低点位。

  日本央行2日公布的企业短期经济观测调查(日银短观)显示,大型制造业企业信心指数连续两个季度下滑。受此影响,东京股市小幅低开。同时,投资者对美国贸易保护主义政策的担忧挥之不去,下午交易时间段大盘急转直下。

  当天行业板块全线下跌,橡胶制品、零售业、食品以及陆运业四个板块跌幅超过3%。

  至收盘时,日经股指下跌492.58点,收于21811.93点,跌幅为2.21%;东京证券交易所股票价格指数下跌35.60点,收于1695.29点,跌幅为2.06%。

作者简介

姓名:钱铮 马曹冉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们