首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
中俄东线天然气管道北段工程进度过半
2018年07月10日 16:43 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报黑河7月9日电 (记者冉永平)近日,在黑龙江黑河市的中国石油开放日活动现场,中俄东线天然气管道项目有关负责人宣布:中俄东线管道北段工程主体焊接进度过半。这为该项泽被两国人民的跨国工程2020年底全面建成投产奠定了坚实基础。

  中俄东线天然气管道工程是全面加强能源合作、深化全面战略协作伙伴关系的跨国工程,是服务国家“一带一路”倡议、振兴东北老工业基地、带动基础工业发展、构建我国四大能源通道的战略性工程。

  中俄东线天然气管道中国境内段起自黑龙江省黑河市中俄边境,止于上海市,途经黑龙江、吉林、内蒙古、辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海等9省区市,拟新建管道3170公里,并行利用已建管道1800公里,并配套建设地下储气库。目前,工程投入建设人员4000余名,施工机械2000余台套,焊接管道380公里,两条横穿黑龙江江底的盾构隧道已全部贯通,北段线路工程已经完成51%,为中俄东线按期建成投产奠定了坚实的基础。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们