首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
中国—上合组织地方经贸合作示范区青岛多式联运中心启用
2018年07月27日 10:52 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社青岛7月26日电 (记者张旭东)位于山东胶州的中国—上海合作组织地方经贸合作示范区青岛多式联运中心26日启用,为示范区发展提供运输便利。

  今年6月在青岛举行的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上,我国提出支持在青岛建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区。作为示范区所在地,胶州市整合胶州火车站、中铁联集青岛中心站、山东济铁胶州物流园、青岛港等资源,构建海陆空铁一体化物流运转体系,打造了中国—上海合作组织地方经贸合作示范区青岛多式联运中心。

  据中国—上海合作组织地方经贸合作示范区青岛多式联运中心相关负责人介绍,这个多式联运中心占地3600亩,一期开发建设了1800亩,内有中亚班列、中韩快线、中蒙班列、中欧班列、东盟专线等5条国际班列,以及胶州至乌鲁木齐、西安、郑州等7条省际固定班列和胶黄小运转海铁联运班列。

  据了解,中国—上海合作组织地方经贸合作示范区青岛多式联运中心二期将开发建设1800亩冷链物流基地。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们