首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
外交部:希望美欧贸易对话成为国际社会维护多边主义努力的组成部分
2018年07月27日 15:45 来源:光明日报 作者:闫子敏 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京7月26日电(记者闫子敏)针对美欧近日就贸易问题举行对话,外交部发言人耿爽26日表示,中方希望美欧有关努力和举措能与广大发展中国家的诉求一致,能够成为国际社会维护多边主义努力的组成部分,能够为促进全球经济增长发挥建设性作用。

  当日例行记者会上,有记者问:美国和欧盟25日就贸易问题举行对话,美国总统特朗普同意暂不对欧盟汽车产品征收关税,欧盟同意购买更多美国大豆,美欧可能就贸易问题达成一致。中方对此有何评论?

  耿爽说,美欧是世界上主要的经济体和贸易伙伴。如果美欧能够通过对话协商解决贸易上的分歧,能够顺应全球化潮流,推动贸易投资自由化和便利化,反对单边主义和保护主义,这不仅符合他们双方的利益,对世界来说也是好事。“当然,我们也希望美欧有关努力和举措符合多边贸易规则,比如非歧视原则等。”

  耿爽表示,目前金砖国家领导人会晤正在南非举行。会晤代表广大发展中国家和新兴市场国家发出了反对单边主义和保护主义的强烈呼声。中方希望美欧有关努力和举措能与广大发展中国家的诉求一致,能够成为国际社会维护多边主义努力的组成部分,能够为促进全球经济增长发挥建设性作用。 

  

作者简介

姓名:闫子敏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们