首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
外资投资占比在二季度有明显上升
2018年07月30日 17:18 来源:中国经济时报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报记者 唐福勇

  7月24日,戴德梁行发布的《大中华区资本市场快讯》报告显示,国外投资者的投资占比在第二季度明显上升,占到总投资额的20%,明显高于一季度的16%和去年同期的10%。

  据观察,外资于中国内地最关注的市场依次为:上海、北京、广州和深圳核心增值或可升级改造或再开发类项目。同时,在核心资产收益率普遍下降的影响下,另类资产类别越发受到投资者的关注。

  戴德梁行大中华区资本市场部主管及环球董事李志荣称:“在信贷紧缩的大环境下,一些高杠杆开发商正积极寻求渠道提高现金流,并考虑以较低的报价出售部分物业,这些快速交易的买家有望在中短期内获得收益率的小幅提升。”

  戴德梁行大中华区资本市场研究及预测主管陈妍斐表示,虽然借贷收紧造成了今年上半年商业地产交易额的小幅下滑,但市场上投资者兴趣仍然浓厚。尤其在城市更新的推动下,一些位于新兴商圈的优质物业、核心区可被升级改造的物业获得较大的关注。

  此外,报告还认为,尽管近期贸易保护主义言行抬头,中美贸易量放缓,但并不会对中国商业地产市场投资造成重大影响。鉴于中国和美国的经济高度相互依赖,戴德梁行对美国投资者在中国房地产市场投资的前景继续保持乐观。

  报告指出,城市更新下的资产管理方面,在中国迈入存量市场之际,各地政府正积极推动城市更新,这将带来大量增值型的投资机会。投资者可积极配合当地相关城市更新政策,对其收购的物业进行升级改造,并采取有效的资产管理,可在中长期内获得可观的收益。

  虽然当前的金融政策调控给传统债权市场带来较大压力,但本轮调控却有望进一步推动资产证券化与股权融资市场的发展,促进中国金融市场的结构性转型。资产证券化与股权融资对于控制经济杠杆有着正面作用,对于拥有优质资产和较高成长空间的中小企业的支持力度也更大。 

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们