首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
政策风向标:新税务机构全部完成挂牌
2018年07月30日 17:53 来源:中国经济时报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  《环境空气质量标准》修改单向社会公开征求意见

  生态环境部有关负责人7月21日向媒体通报,《环境空气质量标准》(GB 3095-2012)修改单向全社会公开征求意见。修改单主要内容是修改标准中关于监测状态的规定,实现与国际接轨。修改单的主要内容,一是将污染物按照标准状态(0℃、1个标准大气压)监测,修改为气态污染物按照参考状态(25℃、1个标准大气压)、颗粒物及其组分按照实况状态(监测点的实际气温和气压)监测;二是明确要求各监测点记录气温、气压等气象参数,支持空气质量数据的对比分析。此次修改前后的标准污染物项目及限值不变。现行《环境空气质量标准》(GB 3095-2012)于2012年2月29日发布,自2013年起分批实施,2015年在全国338个地级及以上城市全面实施。

  2018年十项重大引领性农业技术公布

  日前,农业农村部在甘肃省山丹县举办重大引领性农业技术现场观摩交流活动,公布2018年十项重大引领性农业技术。据悉,相关技术已经确定技术集成单位和试验示范单位,目前已进入技术集成熟化与示范展示阶段。据了解,十项技术分别为小麦节水保优生产技术、蔬菜全程绿色高效生产技术、玉米籽粒低破碎机械化收获技术、水稻机插秧同步侧深施肥技术、油菜毯状苗机械化高效移栽技术、奶牛精准饲养提质增效集成技术、全生物降解地膜替代技术、受控式集装箱循环水绿色生态养殖技术、南方水网区农田氮磷流失治理集成技术、异位发酵床处理猪场粪污技术。

  全国省市县乡四级新税务机构全部完成挂牌

  7月20日,全国县乡国税地税机构正式合并,所有县级和乡镇新税务机构统一挂牌,标志着全国省市县乡四级税务机构分步合并和相应挂牌工作,经过36天的努力至此全部完成,国税地税征管体制改革第一场攻坚战圆满收官,下一步改革将向逐级制定和落实“三定”规定、逐级接收社会保险费和非税收入征管职责划转等领域纵深推进。

  进一步做好受灾地区夏粮收购相关工作

  为进一步帮助受灾地区农民减少损失,积极妥善处理超标小麦等问题,避免出现农民“卖粮难”,并建立长效机制,切实保护种粮农民利益,粮食和物资储备局网站近日发布《关于进一步做好受灾地区夏粮收购相关工作的通知》要求:一、统一思想提高认识,进一步增强做好夏粮收购工作的责任感紧迫感。二、认真落实粮食安全省长责任制,切实抓好超标小麦收购处置工作。三、准确把握质价标准,严格执行小麦最低收购价政策。四、强化为农服务措施,帮助农民减少因灾损失。五、加强宣传引导和督导检查,维护好收购市场秩序。六、综合施策标本兼治,建立健全受灾地区农民利益保护长效机制。

  (本报记者童彤据中国政府网消息整理)

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们