首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
胡春华:加快高水平对外开放 促进对外贸易平稳健康发展
2018年08月23日 13:40 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  胡春华在辽宁调研时强调

  加快高水平对外开放 促进对外贸易平稳健康发展

 

    新华社大连8月22日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华20至21日在辽宁省调研外贸工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,加快高水平对外开放,扎实做好各项外贸工作,促进对外贸易平稳健康发展。

  胡春华先后来到辽宁自贸试验区大连片区、大连商品交易所和大连港,听取有关情况介绍。他强调,要适应更高水平的开放要求,突出制度创新这个核心,推动贸易投资自由化便利化,把自贸试验区建设成为对外开放新高地,真正在扩大开放中发挥试验田作用、引领作用和对周边地区的辐射带动作用。要对标国际先进水平,着力在压缩通关时间、减少通关费用上下功夫,帮助外贸企业提升效率、降低成本。要用好相关金融工具,为外贸企业有效管理价格波动等市场风险提供更好金融服务。

  胡春华到当地外资企业进行了调研,详细了解企业生产经营情况、存在的主要困难和问题。他强调,中国对外开放的大门会越开越大,营商环境会越来越好,必将为各国企业带来更多商机。中国政府将一如既往地保护所有在华企业的合法权益,支持国外企业扩大在华生产和投资,共同分享中国发展红利。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们