首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
对华贸易促进美工人工资增长
2018年08月28日 14:46 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社华盛顿8月27日电 美国全国经济研究所日前发布的工作论文说,美中贸易总体上促进了美国就业,并使3/4美国工人的实际工资有所增加。

  这项研究说:“有强有力的证据表明,美国对华贸易对本地就业和实际工资的整体影响是积极的。”

  美国从中国进口的中间商品占总进口的比例从2000年的28.6%增长到2014年的37.5%。这意味着,越来越多美国企业有赖于从中国进口的中间商品才能生产出最终消费品。这些进口的中间商品提高了美国的生产效率,也增加了就业岗位。

  研究显示,虽然那些和中国产业存在竞争性关系的美国制造业,及其上游产业存在就业压力,但下游产业却存在明显的就业增加。

  该研究还发现,得益于美中贸易,75%的美国工人工资增长。这意味着绝大多数美国工人从美中贸易中获益而非受损。 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们