首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
推进就业扶贫新政出台
2018年08月28日 17:46 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人社部、财政部印发通知

  出台推进就业扶贫新政

 

  本报北京8月20日电 (记者叶紫)据人社部消息,为贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署安排,人社部、财政部近日联合印发《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度 着力提高劳务组织化程度的通知》,创新出台扶持政策,力促16周岁以上、有劳动能力的建档立卡贫困人口多渠道就业实现增收脱贫,以确保完成带动300万贫困人口增收脱贫的目标任务。《通知》规定政策有效期至2021年底。

  《通知》提出,大力引导贫困劳动力到各类用人单位就业。对企业、农民专业合作社、扶贫车间等各类用人单位吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训的,给予职业培训补贴;对企业吸纳贫困劳动力就业的,还给予社会保险补贴、创业担保贷款及贴息,对其中吸纳就业成效好的就业扶贫基地,还给予一次性资金奖补。大力支持贫困劳动力自主创业。对贫困劳动力、农民工等返乡下乡创业人员首次创办小微企业或从事个体经营并且正常运营6个月以上的,给予一次性创业补贴。大力鼓励贫困劳动力有组织劳务输出。对通过有组织劳务输出到户籍所在县以外就业的贫困劳动力,给予一次性求职创业补贴。  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们