首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
中非发展基金已达100亿美元规模
2018年09月03日 10:02 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京9月1日电 (记者许晟)记者1日从中非发展基金获悉:该基金规模已达到100亿美元。

  截至目前,中非发展基金累计决定对非洲36个国家的90多个项目投资超过46亿美元,投资遍及基础设施、产能装备、农业民生、能源资源开发等各个领域。

  这些项目实施以后,可带动中国企业对非投资230亿美元,增加非洲当地出口58亿美元、创造税收10亿美元,惠及非洲超过870万民众。

  中非发展基金有关负责人表示,下一步将进一步发挥平台引导作用,扩大对非投资,推动“一带一路”建设与非洲发展更好对接,助力构建更加紧密的中非命运共同体。

  中非发展基金是中非合作论坛的产物,由国家开发银行具体承办,股东单位以市场化方式给予了资金支持,目的是助力中国企业到非洲投资。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们