首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
多哥总统福雷:读《摆脱贫困》一书很受启发
2018年09月04日 15:21 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  非中关系的基石是平等协商、合作共赢,这符合非中双方的利益。多哥和中国始终视对方为可信赖的朋友与可靠的合作共赢伙伴。

  中国是多哥第一大贸易伙伴,我很高兴地看到,多中关系始终保持良好发展势头,经贸合作发展迅猛,贸易额持续攀升。近几年来,两国关系在发展中越来越重视年轻人之间的交流,不少多哥青年前往中国学习,感受中国发展的活力,多哥也出现很多中国年轻人的身影。

  多哥支持中国提出的“一带一路”倡议和构建人类命运共同体理念。构建人类命运共同体不只是一个口号,重要的是落实到行动中,“一带一路”倡议就是务实而具体的行动。我们愿以中非合作论坛北京峰会为平台,加强多哥国家发展战略与“一带一路”倡议的对接,推动多中关系再上新台阶。“一带一路”倡议能够助力当前世界经济摆脱发展困境,给贫困国家带来繁荣发展机会。

  如何摆脱贫困是我们共同关心的话题。最近,我认真读了习近平主席的《摆脱贫困》一书,很受启发。

  目前,我们面临一些全球性问题,包括恐怖主义、气候变暖等。作为合作伙伴和老朋友,我认为多中两国应该携手同行,奉行多边主义,共同维护世界和平稳定与发展。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们