首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
几内亚总统孔戴:北京峰会是非中发展机遇
2018年09月04日 15:24 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   过去3年间,非中合作阔步向前,中国成为非洲最大的贸易伙伴、最大的投资来源国。从约翰内斯堡峰会到北京峰会,非洲对非中合作的立场没有改变,对互利共赢更加坚信不疑。

  当今世界发生了巨大变化,非洲也受到影响,尤其是贸易保护主义的冲击。非洲的经济比较脆弱,对于基础设施、工业发展的需求非常巨大。在约翰内斯堡峰会上,非中双方共同确定了非洲发展的优先领域。中国非常关注非洲的工业化进程,加快了对非基础设施建设的支持与技术转移。

  中非合作论坛北京峰会将是对非中合作成果的一次评估,它将增强双方合作的意愿和能力,特别是双方合作在战略层面将更为清晰。同时,北京峰会是非中发展机遇,非中将建立更为紧密的伙伴关系,让双方合作变得更加顺畅。

  在能源、基础设施、教育、医疗卫生等方面,几内亚都得到了中国的支持。未来,希望中国企业也能参与几内亚工业园区的建设。非洲已经错过了前三次工业革命,需要抓住第四次工业革命。希望非中之间能够在新技术领域加强合作。

  “一带一路”倡议展示了习近平主席的远见卓识。非洲国家积极支持“一带一路”建设,西非国家更是迫切希望深度参与并从中获益。

  (本报记者李志伟采写)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们