首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
肯尼亚总统肯雅塔:看好和中国的全方位合作
2018年09月04日 15:32 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  在2015年举行的中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,中国提出“十大合作计划”。作为“十大合作计划”的参与国家,在过去两年多的时间里,肯尼亚基础设施和能源建设取得显著成效。

  肯尼亚愿和中国加强合作,在中非合作论坛和“一带一路”倡议的合作机制下,创造互利共赢的未来。

  当前,全球经济发展中出现的贸易保护主义是一种短视行为,不利于长远发展。有些国家因为经济发展放缓,认为封闭市场才能保护本国产业,这最终只会损害自身利益。肯尼亚支持自由开放的贸易政策,希望和其他国家一起合作,实现共同繁荣。我们尤其看好和中国的全方位合作,这也是推动肯尼亚发展的一大动力。

  我们将持续加强基础设施建设,期待吸引更多中国投资和技术,也期待更多肯尼亚产品进入中国市场。

  “一带一路”倡议有巨大的合作潜力,能让参与国实现互利共赢,这也是肯尼亚乃至整个非洲愿意和中国深化合作的原因。“一带一路”倡议会拉近人们的情感距离,带来发展机遇,扩大贸易,创造就业。在“一带一路”倡议的指引下,亚洲和非洲之间的联通会更加便捷,这将促进所有参与国互利共赢。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们