首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
南非总统拉马福萨:中国在非是建设性合作者
2018年09月04日 15:35 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  习近平主席今年7月对南非进行了十分成功的国事访问。我也很高兴以南非总统身份首次访华,并出席中非合作论坛北京峰会,继续我们之间的战略沟通。在国际形势复杂多变的情况下,中非合作论坛北京峰会的举办非常重要,南非将同中国密切协作,反对单边主义,强化多边主义。

  中国在非洲是建设性的合作者。中国帮助非洲大陆,不是为了攫取资源,而是致力于共同发展。中国是中非合作论坛的平等合作伙伴,是非洲发展及经济增长的伙伴,非洲和中国都从这种伙伴关系中获益。

  建交20年来,南中关系不断加强,历久弥新。两国关系是建立在相互尊重、平等互利基础上的。南中是全面战略伙伴关系,这意味着双方在政治、经济、文化、社会等多领域展开了合作。目前两国关系处于最好时期,不仅体现在双边合作上,也体现在多边合作中。南方愿借鉴中方在执政党建设、企业管理等方面的有益经验,积极参与“一带一路”合作。

  世界不需要“丛林法则”,当前形势下,各方应共同致力于维护多边主义和国际贸易体制,维护新兴市场国家和发展中国家共同利益。我们需要把世界带出“丛林”,加强国家间的伙伴关系,团结一致发出更强的声音。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们