首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
四川开通政务云市场 推动政府部门信息共享
2018年09月04日 16:42 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报成都9月3日电(记者张文)四川“天府云市场”日前开通上线并正式运营。据了解,这是全国首家政务云市场,有助于打破部门间的应用和数据壁垒,推动跨部门信息共享和业务协同,为群众带来更多便利。

  政务云市场利用云计算技术,将原本各政务部门需要自行单独建设的软件应用进行统一部署,各部门可根据需求,在“云市场”上向服务商订购软件服务,按服务内容和时间长短支付费用。目前,“天府云市场”已吸引了以浪潮云为主的云服务商入驻,公安、人社等在内的16个省级部门的46个业务系统运行在浪潮政务云上,其中包括一体化政务服务平台的电子证照库等。目前,“天府云市场”产品类别包括安全类、管理类等5类,共有104个产品上线。首批上线的产品在价格上大部分低于市场标准,部分产品还提供免费试用和先行试点。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们