首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
中巴经济走廊首个水电投资项目进入全面施工阶段
2018年09月25日 12:57 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报伊斯兰堡9月24日电(记者丁雪真)巴基斯坦卡洛特水电站项目22日顺利实现大江截流,标志着中巴经济走廊首个水电投资项目进入全面施工阶段。

  在当天举行的卡洛特水电站项目截流仪式上,巴基斯坦能源部长奥马尔·阿尤布·汗在致辞中感谢巴中两国建设者作出的重要贡献。他表示,该项目不仅将为巴基斯坦带来廉价的清洁能源,也将为当地民众提供更多宝贵的就业机会。项目投资开发方中国三峡集团表示,作为“丝路基金”成立后投资的第一单,卡洛特水电站项目是巴基斯坦首个完全采用中国技术和中国标准建设的水电投资项目,也为中国机械设备提供了“走出去”的平台。

  卡洛特水电站项目位于巴基斯坦旁遮普省卡洛特地区,总投资约17.4亿美元,电站装机容量72万千瓦,建成后年发电量约32亿千瓦时,30年运营期满后将无偿转让给巴基斯坦政府。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们